Приложения

При оказании психологической помощи важно следовать следующим правилам: Необходимо позаботиться о собственной безопасности. Переживая горе, человек часто не понимает, что делает, и поэтому может быть опасен. Не пытайтесь помочь человеку, если не уверены в вашей абсолютной физической безопасности есть примеры, когда при попытке самоубийства человек не только сам бросается с крыши, но и тянет за собой того, кто пытается ему помочь; или, например, люди часто накидываются с кулаками на того, кто сообщает о смерти близкого, даже если это случайный, посторонний человек. Позаботьтесь о медицинской помощи. Убедитесь, что у человека нет физических травм, проблем с сердцем. При необходимости позовите врача, вызовите скорую помощь. Если боится ребенок, поговорите с ним о его страхах, после этого можно поиграть, порисовать, полепить.

Первая психологическая помощь при нервной дрожи и страхе. Советы психолога.

Контакты Помощь при страхах и фобиях Что такое страх и чего мы боимся? Страх очень сильная негативная эмоция, заложенная на генетическом уровне. Это голос инстинкта самосохранения, который помогал выживать человечеству на протяжении не одной тысячи лет. Он живет вместе с нами каждый день и часто дает о себе знать. В конце концов, мы задаемся вопросом можно ли избавиться от страха? Научные методы психоанализа, на сегодняшний день, наиболее эффективный вариант борьбы со страхом.

Детские страхи при квалифицированной помощи хорошо поддаются психологической коррекции! В нашем Центре коррекцией детских страхов.

Ограниченность во времени - сжатые сроки оказания помощи за счет стадии шока пострадавших, которая характеризуется краткосрочностью. Непривычные условия работы - в экстремальной ситуации не бывает кабинетов для сеансов консультирования или терапии, трудно найти удобные, комфортные условия, остаться наедине с человеком. Большое количество людей - обычно, экстренная психологическая помощь оказывается при чрезвычайных ситуациях.

В таких случаях собирается много людей - как пострадавших, так и очевидцев, свидетелей, прохожих. Поддержание оптимального состояния человека как на психологическом, так и на физиологическом уровне. Предупреждения негативных для человека отсроченных реакций. Предупреждение проявления выраженных эмоциональных реакций, особенно в массовых скоплениях людей.

Сертификат по сексологии г. Имеет дополнительное образование по семейной и групповой психотерапии, психоаналитической психотерапии, символдраме, эриксоновскому гипнозу. Оказывает эффективную помощь при супружеских конфликтах и других семейных проблемах

Этот фильм оказал большую помощь практическим психологам. . Эти приемы помогают при «естественных» областях страхов.

Помощь психолога при фобиях Что такое фобии? фобии — это постоянные и устойчивые страхи, имеющие под собой иррациональную причину. Человек, страдающий фобиями, прекрасно понимает нелепость своего состояния, но ничего не может поделать с этим и сознательно избегает ситуаций, вызывающих страх. Как правило, фобии сопровождаются вегетативными реакциями, такими как одышка, потливость, сухость во рту, ощущение головокружения, учащенное сердцебиение и сильная тревога вплоть до панических атак.

В чем отличие фобии от страха? В отличие от страха, который возникает при реальной опасности или угрозе жизни, и проходит с исчезновением последней, фобия может преследовать человека постоянно, вне зависимости от реальной ситуации. Если со страхом человек может сознательно бороться, выдерживать его и преодолевать, то фобия , как правило, всегда вызывает поведение избегания. Человек, страдающий соответствующими фобиями, перестает пользоваться лифтом, спускаться в метро, ходить в лес и выезжать на природу, где могут быть насекомые.

Такого рода избегание и тревога, связанная с возможным столкновением с предметом фобии, существенно осложняет ему жизнь. фобии бывают самые разнообразные.

Психологическая помощь при острых стрессовых и постстрессовых расстройствах

Сегодня речь пойдёт об ещё одной большой группе психологических проблем, когда требуется помощь профессионального психолога или психотерапевта — а именно о страхах и фобиях, а также тревоге. Я расскажу, что это такое, почему возникает, какая возможна терапия и какой прогноз. Что такое страх и тревога? Во-первых, страхи и фобии — это не одно и то же. Страх — он по физиологическим процессам в организме похож на тревогу:

Психологическая помощь при неуверенности в себе. Сомнения и страхи при принятии решений, ощущение незначительности своих достижений.

При лечении тревожно-фобических расстройств используется комплексный подход, включающий медикаментозное лечение и различные методы психотерапии. Медикаментозное лечение фобий В случае с тревожно-фобическими расстройствами, медикаментозное лечение — не панацея от страха, а средство, облегчающее и ослабляющее проявление симптомов тревоги. Как правило, стойкий эффект от приема медикаментов закрепляется в результате их длительного приема и согласно четко установленных курсов.

Самостоятельное прерывание курса лечения медикаментами пациентом и не соблюдение в полном объеме рекомендаций врача ведет к усугублению ситуации, когда страхи не только возвращаются, но усиливается их интенсивность и увеличивается масштаб объектов тревоги. При лечении тревожно-фобического расстройства используют следующие группы лекарственных препаратов: Бета-блокаторы Используют для быстрого уменьшения соматических проявлений.

Хотя бета-блокаторы не влияют и не устраняют психоэмоциональные симптомы расстройства, они помогают контролировать и минимизировать большинство физических симптомов. Антидепрессанты Основной выбор при лечении тревожно-фобических расстройств. Как правило, применяют препараты различных фармакологических классов: Для лечения различных фобий используют определенные препараты, среди которых: Транквилизаторы, включая бензодиазепины Препараты данной группы требуют крайне осмотрительного назначения и применения.

Хотя эта группа — самая популярная для купирования явных интенсивных вегетативных симптомов тревоги, длительное использование препаратов ведет к развитию стойкой лекарственной зависимости. Бензодиазепиновые транквилизаторы следует применять только в тяжелых случаях и исключительно кратковременными курсами.

Раздел .

Если человек споткнулся и падает, то вы: Если вы сделали ошибку, но обвиняют другого, то. Если вы оскорблены словами, брошенными в ваш адрес, то вы: Если вас перебивают, то вы: Если кто—то просит вас сделать то, что нарушает ваши планы, то вы:

Но чаще всего клиенты обращаются по поводу конкретных страхов, связанных с каким-то важным Психологическая помощь при страхах и фобиях.

Обратная связь Помощь при страхах Вы испытываете страх, беспокойство? У вас бывают панические атаки? Или вас мучает какой-то один страх, перерастающий в фобию? Страх — это эмоция человека, которая сигнализирует нам об опасности. Естественно испытывать страх в ситуациях, угрожающих нашему выживанию. Страх предупреждает об опасности, от падения со скалы, укуса змеи, автомобильной аварии.

Но случается так, что страх возникает постоянно уже в обычных ситуациях, что мешает нормальному функционированию и реализации жизненно важных потребностей. Часто мы боимся того, что будет в будущем, рисуем в своем воображении картины поражений и возможных неудач. страхи могут закладываться в детстве, когда родители постоянно ограничивают ребенка в его исследовании мира, пугают опасными историями, не оказывают поддержку, критикуют. Например, страх публичных выступлений может возникнуть в результате постоянной критики ребенка за все, что он делает.

Взрослые часто формируют в сознании ребенка недосягаемый идеал, стремление к которому впоследствии превращает всю жизнь в кошмар. Когда вы испытываете стойкий и необоснованный страх перед отдельными предметами, действиями или ситуациями, то это уже похоже на фобию. В случае фобии ситуации или объекты, вызывающие страх, не являются опасными.

Психологическая помощь в экстремальных ситуациях

Ее специфика и содержание зависит от конкретных факторов: Столкновение с фобией чаще бывает неожиданным, что приводит к отсутствию сил и возможностей человека с ней адекватно бороться. В подобной ситуации весьма выручит предварительная психологическая работа со страхами, предполагающая:

Страх и фобия, например, агорафобия или социофобия, требуют безотлагательной психологической помощи. Психотерапия страхов и психотерапия.

Как кролик замирает перед удавом, так и человек, испугавшийся уличного хулигана, почти полностью забывает о том, что может сопротивляться, по сути дела заранее сдается. Человек, боящийся выговора начальника также боится и очень сильно боится. Его психология- это психология хамелеона, готового прогнуться под любое давление. Страх многолик и разнообразен. Психологи насчитывают несколько сот его разновидностей. Разумеется, тещу боятся по-другому, чем дефолта, а мужа-алкоголика несколько иначе, нежели террориста, угоняющего самолет.

Страхи и фобии

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!