Нужно ли бояться наркоза ?

У меня были реальные глюки. Как будто я падаю вниз по цветному тунель. Но у соседок по палатам все отлично было. Или они просто не помнят ничего, кто знает. И пока не подействует операцию не начнут. У меня анестезиолог мне песни пел пока я не уснула. А вот отходить да было тяжело, тошнило и пить хотелось. Как заснула даже не помню Меня целые сутки рвало какой-то зеленой жижей - это притом, что накануне оп я не ела и не пила как раз чтобы не рвало.

Как не бояться операции и наркоза?

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность:

Умереть, «задохнувшись» наркозом или не проснувшись после него, Тем не менее, попросила помощи в переживании операции, сказала, что боюсь, . Знакомые из сферы психологии сочувствовали и понимающе «молчали».

Поиск по сайту Здравствуйте, меня зовут . Недавно у меня был медицинский аборт в связи с замершим плодом. Операция производилась под наркозом. Я его очень трудно перенесла. Во время наркоза я чувствовала, что завернута как мумия и двигаюсь между или среди кафелей. И мне было психологический трудно во сне. Я хотела избавится от этого. Под конец я поняла, что ничего не смогу сделать и смирилась.

Нам остается одно — смириться с этой мыслью и довериться компетентности врачей. Поскольку чем дольше человек тянет с решением, тем больше усложняется его проблема. Мало кто способен управлять своими эмоциями настолько хорошо, чтобы совсем не испытывать страх перед операцией. Волнение — это нормально. Как побороть беспокойство и морально подготовиться? Некоторые советы — в нашей статье.

особенно новых и ранее которых не употребляла, инъекций вообще боюсь. Может к психологу обратиться или аллергологу, чтобы.

Обсудить статью в форуме Не бойтесь наркоза Многие из тех, кому предстоит операция под наркозом, опасаются этой процедуры, основываясь на слухах и устаревших представлениях. Бытует миф, будто во время наркоза человек ничего не должен чувствовать, потому что полностью погружается в сон. Это справедливо в отношении не любой анестезии. Наиболее современные ее виды позволяют проводить хирургические манипуляции при сохранении сознания пациента, если нет необходимости его"отключать".

К примеру, так называемая проводниковая анестезия действует только на тот орган, который нужно обезболить на время хирургического вмешательства. Другой случай - гинекологические операции на органах малого таза. При этом часто используется такой вид анестезии, когда происходит"отключение" органов, которые лежат ниже места инъекции, то есть брюшной полости и ног.

А при спинномозговой анестезии возможна и такая ситуация, когда блокируются болевые ощущения во всем теле, но головной мозг не затрагивается. Так что не всегда нужно настраивать себя на то, что вы полностью"отключитесь". Среди прочих предрассудков - опасение, что после глубокого наркоза человек может и не проснуться, потому что у него не выдержит сердце. Здесь речь идет уже о хирургических вмешательствах, которые требуют полностью отключить сознание.

Иногда при этом необходимо, чтобы во время операции легкие и сердце работали не самостоятельно, а с помощью специальных аппаратов. Эта ситуация кому-то может показаться очень страшной, на самом же деле она дает возможность хирургам гораздо лучше контролировать состояние организма, отслеживать мельчайшие изменения в работе сердца, легких, кровеносных сосудов. Такой вид анестезии в случае необходимости позволяет принять наиболее быстрые и правильные меры, чтобы спасти больного.

как победить страх перед операцией!)

Нужна консультация по этому вопросу. Страх пошел с момента, когда мне при лечении зуба случайно залили анестезию в горло 4 года назад , мне стало плохо очень, тяжело было дышать, все будто опухло. Ничего страшного не произошло, все прошло, но тот страх он засел в голове.

Консультация на тему - Помогите побороть страх перед наркозом! после наркоза-у меня начинались голлюцинации лёгкие и крики о помощи-и это И теперь я боюсь не только за себя..и ещё за то что сын останется без мамы ..и сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной.

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении. Приходила в себя постепенно, но чувствовала себя очень хорошо. Потом долго была слабость, и один раз стошнило из-за того, что резко подняла голову с кровати. А так всё хорошо. Второй раз была серьезная полостная операция, сначала мне сделали спинальную анестезию, повернули набок и вкололи иглу в позвоночник.

Это было не больно.

Подготовка к операции под общим наркозом

Недоверие психологу как-то анулирует результаты Вашей терапии? Проблема в том, что я пока в принципе не вижу результатов терапии, хотя и прошло не очень много времени - месяца. Это достаточно известный в нашем городе психолог-психотерапевт, с разносторонним образованием, с первой встречи выдавала мне фразы, которые меня очень смущали, но я старалась на них не обращать внимания.

Она говорила, что я занудная, что у меня вредный характер причём это всё цитаты, а не перефразирование.

Его изобретательница, психолог Франсин Шапиро, в году обнаружила, но это происходит словно под наркозом, с минимальным уровнем боли. Если помощь специалиста, владеющего приемами EMDR, вы получите сразу .

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай.

Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию. Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед: Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору. Но мне еще маску ставили, но это наверное, потому что не каждый наркоз мне можно Какой вы живенький однако! Встала через четыре часа где-то, когда выспалась: Но в реанимацию тоже не загнали - это редкость действительно редкость при операции на ЩЗ!

Как настроиться на операцию, и перестать нервничать

Красотка от Июль 19, , Заснул-проснулся, а операция уже сделана. Мне вот делали 2 операции под местным наркозом. Хирург там режет, ковыряется в тебе, а ты всё это осознаешь.

вы боитесь _измененного состояния сознания_, а не наркоза. . но не помогает, подумываю даже к психологу сходить, может он меня.

И еще, напишите мне в чат, если хотите — пообщаемся, думаю, смогу вам помочь! Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы — обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу! За оценку ответа, если он вам оказался полезен, буду очень признательна! Меня заинтересовал ваш ответ"Оля, если вы принимаете успокоительные назначение врача , то дней за перед операцией, все эти Можно с вами обсудить этот ответ?

Стоит ли бояться наркоза?

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!